Sonntag, 22 Dezember 2019 07:52

Weibliche Jugend C - Bezirksliga: HSG Baunatal - HSG Ho/Sa/Wo 22:23 (11:13)

Das letzte Spiel für dieses Jahr!

Für die junge C-Jugend hieß es am heutigen Sonntagmorgen früh aufzustehen. Die Gastgeberinnen aus Baunatal hatten den Anpfiff auf 10:00 Uhr gesetzt. Planmäßig fing das Derby an und keine der beiden Mannschaften brachte eine vernünftige Leistung auf das Parkett. Immer wieder hielten technische Fehler den Spielfluss auf und nach 6 Minuten stand es dann 3:3. Auch in der Position für das Tor musste sich Trainerin Daniela Oberbeck einen Plan machen, denn ab heute steht Torfrau Laura Werheit aus gesundheitlichen Gründen nicht mehr zur Verfügung. Somit wurden in den letzten Trainingseinheiten Amelie Fritz und Lara Zimmermann auf diese Situation gut vorbereitet. Auf diesem Weg schon mal Danke für ihre Bereitschaft, das Team auch von einer ungewohnten Position zu unterstützen. Auch im Feld sollten beide zum Einsatz kommen, da die Mannschaft mit nur 2 Auswechselspielerinnen auskommen musste. Doch nun wieder zum Spiel. Erst ab der 15. Spielminute wurde HoSaWo etwas wacher und setzte sich mit 3 Toren ab (7:10). Doch bis zur Pause zeigten sich immer wieder Fehler im Aufbauspiel für den Angriff. Zu schnelle Ballverluste ließen die Städterinnen im Spiel, und der Abstand bis zum Pausenpfiff durch den Unparteiischen blieb bei 2 Toren (11:13).

Für die nächsten 25 Minuten besprach die Mannschaft um Daniela Oberbeck in der Pausenkabine, dass das ein oder andere Spiel in der laufenden Saison besser gestaltet war, doch mit der nötigen Einstellung wollte das Team dieses Spiel gewinnen. Denn der Gegner war an diesem frühen Sonntag sicherlich auch nicht 100%ig dabei. Zwar wurde die Führung in der 2. Hälfte nicht mehr aus der Hand gegeben, doch so wirklich absetzen konnte sich die HSG HoSaWo auch nicht. Am Ende der Partie wurde es sogar unnötig spannend, denn 1 ½ Minuten vor Ende holten die Gastgeberinnen das Remis (22:22). Erst durch das Tor von Lara Zimmermann wurde 1 Minute vor Ende das Spiel glücklicher Weise endschieden und gewonnen.

An dieser Stelle Danke an Lara und Amelie, die sich heute im Kasten der HSG sehr gut präsentiert haben und sicherlich mit der ein oder anderen Parade die Zuschauer und das gesamte Team zum Applaus brachten. Ihr habt eure Sache dort gut gemacht. Auch ein Dank an die mitgereisten Zuschauer, Danke für die gute Unterstützung bisher in der gesamten Saison. Schöne Weihnachten einen gesunden und guten Rutsch und schöne Spiele auch für 2020.

Fazit: Sammelt nochmals Kräfte in der Winterpause und erholt Euch gut!!

Für die HSG spielten: Lara Zimmermann und Amelie Fritz im Tor, Hailey Carl (9), Lara Zimmermann (2), Finja Rogge (5), Elisa Platte (3), Emma Berninger (2), Franziska Bossecker, Hannah Kuhn, Paula Bürger (2) und Amelie Fritz.